Von „Blue Velvet“ bis „White Satin“: Textile Haptik als un-begreifliches Phänomen. In: Reichertz, Jo (Hrsg.) (2020). Grenzen der Kommunikation - Kommunikation an den Grenzen. Weilerswist: Velbrück Wissenschaft. S. 51-68.
Evita. Fashionista, Bloggerin und die Mode. Düsseldorf: flabelli Verlag. 2019
Auf textiler Entdeckungstour
612 #lovestgallen 01/2019 S. 10-14
Hüte – Signet der Identität FAZ am Sonntag 28.10.2018, S. 16
Pro-Jektionen: Die Ästhetik der Architektur als Lebensentwurf
ETH Forum Wohnforum
30.03.2017
Wie geschmiert: Nimmt Margarine die Butter vom Brot? In: Ernährung im Fokus 17/03-04 S. 101
Vorsicht Gift! Detox als Beschwörungsformel des riskanten Lebens In: Ernährung im Fokus 17/01-02 S. 40-41
Ver-Führungs-Taktik In: Denkraum - Wissensmagazin Universität Liechtenstein, 05 / November 2016, S. 10-12
Einfalls-Reichtum: Der wirtschaftliche und kulturelle Wert kreativer Leistung gHeft Schule für Gestaltung,GBS St.Gallen, Heft 04/16
Ähnlich wie ein Ei dem anderen? Qualitäten von Lebensmitteln - einfach „nur" Geschmacksache? In: Ernährung im Fokus 16/01-02 S. 16-21
Images of Fashion - Images of Passion. In: Ahrens, Jörn; Hieber, Lutz; Kaut York (Hrsg.). (2015) Kampf um Images. Visuelle Kommunikation in gesellschaftlichen Konfliktlagen. Wiesbaden: Springer. S. 181-204
Weisst Du noch? Moodboards der Erinnerung. In: Reichel, Michaela. (2015) ´s isch, ´sisch nöd. Das St.Galler Kinderfest. Baden: Hier und Jetzt. S. 98-112
Sinnlos? Blind- und Blendstellen auf den Schokoladenseiten des Konsums. In: Ernährung im Fokus, 14/01-02, S. 6-11
Margeritenschönheit – Jugendstil als Ausdruck eines avantgardistischen Lebensgefühls. In: Lettner, Kathrin (Hrsg.). Avantgarde und Sonnenschein – Wohnbau in St.Gallen 1895-1915. Zürich: Niggli Verlag, 2013, S. 54-63
Forever Young? Vorratshaltung als kulinarisches „Anti-Aging"-Programm. In: Ernährung im Fokus 12/09, S. 320-325
„Jenseits des Ge-wohnten Aneignung von Möbeln aus Kunst und Design Düsseldorf, 2012 (eBook)
Sinnenfreuden! Eine Ästhetik der Nachhaltigkeit In: Ernährung im Fokus 08/11, S. 335-343
Vom Goldrausch, Schatzsuchern und der Herausforderung einer Orientierung im Lebensmittel-Dschungel. In: JVL Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit. 01/2011
In guter Gesellschaft. Objekte als Ausdruck von Lebensformen. In: Huber, Jörg et al. (Hrsg.) It´s not a Garden Table. Kunst und Design im erweiterten Feld. Zürich: Ringier. (2011). S. 196-222.
(Forschungsprojekt in Kooperation mit der Zürcher Hochschule der Künste ZHdK)
Balance-Akt – High Heels als Erlebnisplattform zwischen Körper, Leib und Betrachter. In: IZPP Internationale Zeitschrift für Philosophie und Psychosomatik 2/2010
Lock-Stoffe - St.Gallen als Textil- und Jugendstil-Stadt
flabelli Verlag, Aitrang, 2010
Bis der Geschmack euch scheidet. (Ziel-)Gruppen und ihre Open Choice-Strategien. Aitrang, 2004. (Habilitationsschrift)
zusammen mit Hartwig Frankenberg: Design your Life! Eine kulturkritische Analyse der Alltagsästhetik. Aitrang, 2002.
Von Schneckenhaus bis Adlerhorst. Frankfurt am Main, 1996. (Dissertation)